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SUGESTÃO PARA UMA CEIA DE NATAL SAUDÁVEL

SUGESTÃO PARA UMA CEIA DE NATAL SAUDÁVEL
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Cardápio de Natal

 

Salada …………………….Salada Waldorf

Entrada…………………….Quiche de Alho Poró

Prato principal…….Salmão Grelhado com Risotto de Ervilha e Queijo

Sobremesa………………..Pera com Calda de Chocolate

Bebidas…Suco de Frutas Vermelhas e  Água Saborizada com Limão e Hortelã

 

Salada Waldorf

Ingredientes:

200g de aipo cortado em fatias finas

1 maçã verde cortada com casca em fatias finas

uma maçã vermelha cortada com casca em fatias finas

Duas colheres de sopa de suco de limão colocar sobre as maçãs cortadas

100 gramas de nozes cortadas

Meia xícara de queijo  cottage

100 g de maionese temperada com uma colher de sopa de limão e uma pitada de sal

misture todos os ingredientes e arrume em uma saladeira deixando por duas horas na geladeira Antes de servir

Quiche de alho-poro

Ingredientes :

 Massa:

Misture uma xícara de chá de farinha de trigo com uma pitada de sal e uma pitada de Açúcar

junte meia xícara de chá de manteiga gelada cortada em pedaços Até formar uma farofa

coloque um ovo batido e amasse Até formar uma bola que  desgrude das mãos

embrulhe , leve à geladeira por 15 minutos

Depois forre o fundo e laterais de um refratário e,leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos para assar a massa.

Recheio

Coloque em uma panela, uma colher de sobremesa de manteiga sem sal refogue a parte branca de dois alhos poros em fatias.

Tempere com uma pitada de sal pimenta-do-reino a gosto e reserve

A parte  bata 2 ovos inteiros com uma xícara de chá leite ,e uma xícara de chá de creme de leite,tempere  com noz moscada e pimenta-do-reino.

Coloque o alho poró sobre a massa assada e junte o creme batido, asse em forno médio até dourar.

 

Salmão Grelhado

Ingredientes

1 kg de filé de salmão cortado em 4  partes temperar com sal pimenta do reino branca,e meio limão siciliano

Leve  uma frigideira anti aderente  ao fogo alto e derreta duas colheres de sopa de manteiga, coloque os filé de salmão dois de cada vez até dourar, sendo três minutos para cada lado.

Pode se servir com alcaparras e Fatias de limão siciliano.    

 

Risotto de ervilha  com queijo

Ingredientes:

250grs de arroz de grão arredondado próprio para risoto

Refogar o arroz em uma panela com  4 colheres de sopa de azeite e uma cebola picadinha.

Mexer até o arroz ficar translúcido

  Juntar meio litro de caldo de legumes , continue mexendo até levantar fervura

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo  baixo

Depois misture ao arroz 100 gramas de ervilhas  frescas .

Retire do fogo coloque em um refratário

A parte bata dois ovos ,acrescente uma xícara de leite, bata bem .

Tempere com um pouco de sal pimenta ervas finas como manjericão tomilho e acrescente uma colher de sopa de parmesão

  Junte essa mistura de ovos e leite no risoto  e misture bem

Coloque uma colher de sopa de manteiga e ,3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Leve ao forno por 15 minutos em temperatura média para gratinar

 

Sobremesa

  Pera ao molho de chocolate

 

   

Ingredientes:

4 peras maduras descascadas e cortadas ao meio retire os caroços

Coloque em uma panela Meia xícara de chá de conhaque um Pau de Canela 3 cravos-da-índia junte ás peras e leve ao fogo baixo para cozinhar até ficar macia

Calda:  Derreta 200 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços menores ,com meia xicara de chá de leite em fogo baixo até a mistura ficar uniforme retire do fogo adicione uma colher de sopa de manteiga e mexa vigorosamente deixe esfriar

Coloque a pera em pratos ,ou, taças individuais e junte a calda  de chocolate sobre a pera

 

Suco de frutas Vermelhas

 

Água Saborizada

Limão,gengibre,hortelã

 

Cardápio elaborado por Irma Leite ,Educadora Nutricional

 

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