ReceitasSaúde

LEITE DE COCO CASEIRO

Rate this post

Prático, saudável, sem lactose

Dica da Nutricionista Aline Cardoso Amá  CRN: 33582

Ingredientes 

1 coco seco (2 xícaras e meia de coco picado ou cerca de 250 gr)
3 xícaras (de chá) de água quente (cerca de 720 ml ou mais se preferir mais fino)

Modo de preparo 

Se comprar o coco inteiro:

Pré-aqueça o forno a 240ºC, retire toda a água de um coco seco, coloque ele em uma assadeira e leve para assar por 15 minutos ou até ficar bem rachado.

É importante tirar toda a água para não se queimar depois.

Espere ficar morno e dê leves marteladinhas para ajudar a quebrar o restante que faltou.

Separe a casca da polpa com o auxilio de uma faca sem ponta.

Pique esta polpa em pedaços menores.

Quando já tiver o coco fresco picado (foi o meu caso), já pode pular para este passo:

Em um liquidificador, coloque esta polpa de coco, adicione a água quente e bata por 3 minutos.

Espere ficar morno para não se queimar e em seguida coe com o auxílio de um pano limpo ou peneira bem fina.

Está pronto!

Dicas

?Guarde na geladeira em uma vasilha de vidro por até 3 dias.

O leite vai se dividir em duas partes, uma mais firme e gordurosa, que é a gordura do coco, e a outra mais aguada.

Para usar o leite é só misturar em temperatura ambiente ou aquecer, que os pedaços vão se misturar ao leite.

?Você pode adicionar essência de baunilha ou tâmaras para dar mais sabor ao seu leite.

?Além do leite de coco, ao fazer esta receita você também terá coco ralado! E você pode aumentar a durabilidade dele, secando no forno ou fogão.

 

 

Elaborado  por  Aline Cardoso Amá : CRN: 33582

Gostou do Artigo?? Deixe o seu comentário e compartilhe com os amigos.