IOGURTE NATURAL
O consumo regular de Iogurte natural oferece inúmeros benefícios a saúde e bem estar do corpo humano, ajuda a recompor as bactérias da flora intestinal.
O organismo saudável é capaz de separar o que faz bem e absorver os principais nutrientes, desta maneira o consumo de iogurte natural aumente a imunidade do corpo e absorção de vitaminas.
O iogurte possui os mesmos nutrientes do leite, proteína, carboidratos, vitaminas e sais minerais, melhora a prisão de ventre, aumenta a imunidade, ajuda a emagrecer. O Iogurte pode ser consumido entre as refeições e no café da manhã, com cereais.
Receita de Iogurte Natural
Ingredientes:
1 Litro de leite integral Tipo A
1 Pote de iogurte natural 170gr.
Modo de Preparo:
Observação: O iogurte deve estar em temperatura ambiente para ser misturado ao leite.
Etapa 1: Leve o leite ao fogo baixo e deixa esquentar mexendo com uma espátula cerca de 15 minutos, até formar uma espuma branca.
Etapa 2: Transfira o leite para um refratário, um recipiente que retenha o calor.
Etapa 3: Deixe o leite amornar, mexendo de vez enquanto.
Etapa 4: Jogue o iogurte no leite morno, dissolvendo o iogurte.
Etapa 5: Tampe a tigela com papel filme e enrole com um pano grosso, deixe fermentar por 8 ou 12 horas
Etapa 6: Depois de pronto leve a tigela para firmar na geladeira.
O Iogurte pode ser consumido com coco ou mel, frutas, cereais, etc. Pode ser servido em uma tigela grande ou em potes individuais.