GELEIA DE CAQUI
Dica da Nutricionista Aline Cardoso Amá CRN: 33582
Estamos na época do caqui, sua safra é de março a junho e conseguimos encontrar os melhores preços em abril e maio, então que tal aproveitar ?
♦️O caqui é de aparência gelatinosa e fria, concentrando boas quantidades de caroteno (vitamina A) e vitaminas do complexo B e C.
O seu teor de açúcar, que varia entre 14 e 18%, supera o da maioria das frutas de consumo popular.
Por isso, cuidado! Não abuse, coma com moderação
♦️ Ingredientes :
4 caquis
3 colheres(sopa) de mel
1 colher(sobremesa) de farinha de linhaça.
♦️Preparo da Geleia:
Lave bem os caquis, corte-os em quatro com a casca e tudo.
Leve ao fogo por uns 10 minutos para ferver.
Coloque no liquidificador e bata bem, até virar um creme.
Volte para a panela, adicione o mel, a farinha de linhaça mexendo até ficar um creme bem macio.
Elaborado por Aline Cardoso Amá : CRN: 33582