GALINHADA DE CUSCUZ MARROQUINO
Dica da Nutricionista
Aline Cardoso Amá CRN: 33582
Ingredientes:
2 filés de peito de frango (cerca de 500 g)
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
2 tomates
150 g de quiabo (cerca de 15 unidades)
1 cebola
2 dentes de alho
2 xícaras (chá) de água
½ colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de páprica defumada
½ colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de cominho em pó
caldo de ½ limão
azeite a gosto
folhas de coentro a gosto (eu não tinha coentro, usei salsinha)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Corte os filés de frango em cubos médios de 2 cm. Transfira para uma tigela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – o frango não pode estar gelado na hora de ir para a panela.
Lave e seque os tomates e os quiabos. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
Descarte o cabinho e fatie os quiabos em rodelas de 1 cm.
Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente os cubos de frango e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.
Afaste os cubos de frango para a lateral da frigideira, regue com 1 colher (sopa) de azeite e acrescente a cebola.
Tempere com 1 pitada de sal e refogue até murchar. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o alho, tempere com a páprica, a cúrcuma, o cominho e misture bem esse refogado com os cubos de frango.
Junte o quiabo e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente macio – evite mexer muito para que o quiabo não solte muita baba.
Por último, misture o cuscuz marroquino e tempere com ½ colher (chá) de sal.
Meça 2 xícaras (chá) da água fervente, regue sobre o cuscuz e misture delicadamente.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o cuscuz hidratar por 5 minutos.
Elaborado por Aline Cardoso Amá : CRN: 33582