Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

DICAS PARA MANTER AS COSTELAS DE PORCO SUCULENTAS

DICAS PARA MANTER AS COSTELAS DE PORCO SUCULENTAS
Avalie sua postagem

Costelas de Porco

Não se cozinha mais costeletas de porco com tanta frequência como antigamente, e uma provável razão para isso é que ficam ressecadas e nada macias. Para mudar esse quadro, preparamos algumas dicas que te ajudarão a manter as costeletas de porco macias e suculentas antes e depois do preparo.

Os açougueiros dirão que quanto mais espessa for a costeleta de porco, melhor. Pode exigir algum tempo de cozimento extra, mas a carne mais suculenta vale a espera. Além disso, certifique-se de observar de perto a cor da carne de porco – as melhores peças serão de cor semelhante ao mármore e rosa.

Deixe a carne de molho

 

 

Todos sabemos que uma marinada faz com que o sabor da carne de porco fique excelente, mas isso não impedirá o ressecamento quando aquecida. Por esta razão, você deve sempre deixar suas costelas de molho na salmoura por pelo menos 8 horas antes de cozinhar. Isso não só infundirá umidade na carne, mas também lhe dará uma explosão de sabor.

Panela Elétrica

 

 

 

 

Se você não tem uma panela elétrica com a opção de ‘cozimento lento’, você pode sempre fritar as costeletas de porco no fogão. Embora seja um método que pode dar errado se a panela estiver muito quente, garantimos que você obterá resultados suculentos se você usar manteiga enquanto estiver dourando.

Para um consumo seguro, a carne de porco precisa ser cozida até atingir um mínimo de 70 graus (use um termômetro de cozinha para verificar a temperatura), mas alguns chefs preferem cozinhar a carne até 60 ou 65 graus para preservar a suculência dela. Tais temperaturas também são seguras, já que o parasita da triquinose morre aos 58 °C.

Agora é hora de garantir que todo o seu árduo trabalho não seja desperdiçado. Depois de tirar as costeletas de porco do calor, espere cerca de 10 minutos antes de servir – ou então o caldo será perdido juntamente com a temperatura.

 

Gostou do Artigo?? Deixe o seu comentário e compartilhe com os amigos.