CREPIOCA DE ABOBRINHA E MILHO
Dica da Nutricionista
Aline Cardoso Amá CRN: 33582
INGREDIENTES :
1 abobrinha ralada,
1 colher (de chá) de sal,
1 xícara (de chá) de milho verde,
4 ovos grandes,
1/2 colher (de chá) de manjericão seco,
1/2 colher (de chá) de orégano seco,
1/4 de colher (de chá) de alho seco,
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de queijo meia cura ralado ou muçarela ou prato ou o minas, o que você preferir
3/4 de xícara (de chá) de tapioca,
2 colheres (de sopa) de azeite.
MODO DE PREPARO:
Coloque abobrinha ralada em uma peneira sobre a pia.
Adicione o sal e misture delicadamente; deixe descansar por 10 minutos.
Usando um pano de prato limpo, esprema a abobrinha até drenar completamente.
Em uma tigela grande, misture a abobrinha, milho, ovos, manjericão, orégano e alho em pó.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture o queijo e a tapioca até obter uma massinha.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
Coloque colheradas de massa para cada panqueca, achatando com uma espátula
e cozinhe até que o lado de baixo esteja bem dourado, cerca de 2 minutos.
Vire e cozinhe do outro lado, cerca de 1-2 minutos a mais.
Sirva quente