CREME DE MILHO NUTRITIVO
Dica da Nutricionista Aline Cardoso Amá CRN: 33582
Ingredientes :
? 1 xícara de chá de amêndoas ou castanha de caju hidratadas por 1 hora;
? 2 espigas de milho ou 1 xícara e 1/2 de milho congelado;
? 1 colher de sopa de manteiga ghee;
? 1/2 xícara de chá de cebola roxa picada;
?1/2 xícara de chá de cogumelos tipo Paris fresco em lâminas;
? 4 xícaras de chá de água filtrada;
?3 colheres de sopa de amaranto em flocos ou aveia ou quinoa;
? 1/2 xícara de chá de cheiro verde;
? sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto.
Modo de fazer :
Em um liquidificador bata as amêndoas ou castanha de caju com uma xícara de chá de água e reserve.
Em uma panela, em fogo baixo, adicione a manteiga, o cogumelo, a cebola e o milho.
Deixe refogar por 3 minutos.
Acrescente o leite de amêndoas ou castanha de caju, o restante da água e o amaranto.
Mexe e deixe incorporar.
Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.
Obs: eu particularmente separo 1/3 da receita e bato no Mixer, depois misturo com o restante. ?????
Elaborado por Aline Cardoso Amá : CRN: 33582