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QUIBE DE QUINOA COM ABÓBORA

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  Dica da Nutricionista

Aline Cardoso Amá  CRN: 33582

 

Ingredientes:

1 xícara de quinoa em grão, crua

2 xícaras de água

1½ xícaras de abóbora cozida e bem espremida ou amassada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

Sal e pimenta do reino

¼ colher (chá) de noz moscada

Recheio:

1/2 xícara de brócolis em floretes

1 alho poró cortado em rodelas finas

1/2 xícara de tofu esfarelado

Cebolinha fresca picada

1/2 colher (chá) de sal marinho

1/2 colher (chá) de pimenta rosa amassada

2 colheres (sopa) de sementes de chia para polvilhar (opcional)

Modo de fazer

Preaqueça o forno (200°C)

Lave a quinoa em uma peneira em água corrente. Cozinhe a quinua com a água em fogo médio.

Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe tampado até a água secar, ou a quinua estar cozida.

Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.

Junte o alho e cozinhe por mais um minuto.

Retire do fogo e misture a abóbora cozida.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Por último junte a quinoa cozida e mexa somente até incorporar.

Para o recheio misture em uma tigela os legumes e o tofu.

Tempere com a cebolinha, o sal e a pimenta.

Coloque metade da quinoa com abóbora na assadeira, espalhe e aperte com uma espátula.

Coloque o recheio e espalhe.

Cubra com o restante da quinoa, apertando para que fique firme.

Asse por 30 a 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado nas pontas.

Retire do forno, espere alguns minutos e corte em quadrados.

Notas: Use um refratário quadrado com 20 x 20 cm, ou tigelinhas individuais.

 

 

Rendimento 9 pedaços

Elaborado  por  Aline Cardoso Amá : CRN: 33582

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