ALIMENTOS PARA PREVENÇÃO DE DOENÇAS
Abóbora
Existem vários tipos de abóboras, que variam de tamanho, formato, cor e peso.
As que apresentam melhor qualidade são as de casca dura, polpa rígida, pequenas e pesadas.
A casca das abóboras contém grande quantidade de clorofila, necessária à produção de sangue.
A abóbora tem ação fortalecedora sobre os rins, promove o aumento da diurese e age sobre a próstata, diminuindo ou evitando a hipertrofia da mesma.
A abóbora é de fácil digestão e age regulando a função do intestino, fortalecendo o pâncreas e trabalhando no aumento da produção de insulina.
Contém grande quantidade de ferro, cálcio e fósforo.
Ingerindo a abóbora crua, obtém-se 10% de aproveitamento dos carotenos, cozida em óleo vegetal sobe para 90% o aproveitamento.
Agrião
É uma planta aquática de sabor levemente picante por conter iodo, ferro, fosfato e vitamina C.
Ele atua diretamente sobre o sistema digestivo e é eficaz no sistema sanguíneo.
O maior benefício do agrião é umedecer as vias respiratórias, sendo indicado nos casos de tosse seca e boca seca.
Atua no reumatismo e age como antídoto aos efeitos tóxicos do cigarro.
Alface
A alface promove a circulação de energia do organismo, evita as estagnações que podem ocorrer no trato digestivo (dores abdominais e diarréias) e no fígado.
Suas propriedades também ajudam a combater a insônia, a vertigem, a icterícia e o reumatismo.
A alface merece um especial interesse, não só pelo seu valor alimentício, mas também por suas virtudes medicinais.
Couve
A couve, por ser rica em vitaminas e sais minerais, é um vegetal muito importante na alimentação e na prevenção e cura de várias enfermidades.
O suco extraído de suas folhas age fortalecendo e evitando a queda dos cabelos, cura úlceras gástricas e age como vermífugo.
Cozida, seu caldo é indicado nas afecções da pele, tosse, rouquidão e nas enfermidades pulmonares.
A couve é usada em forma de cataplasma nas úlceras varicosas e feridas crônicas, obtendo grande êxito.
Espinafre
O espinafre concentra excelentes propriedades alimentícias e medicinais.
É rico em vitaminas e sais minerais, contém carboidratos, proteínas e lipídeos.
Sendo alcalino, combate a acidez do sangue.
É rico em ferro, o que o torna um ótimo fortificante. Seu caldo é tônico, diurético e laxativo, remineralizante e calmante.
O espinafre cru supre o homem das mais ricas matérias orgânicas para a purificação, a reconstrução e a regeneração do sistema digestivo.
Fervido em água, emprega-se nas inflamações das vias digestivas e urinárias e nas obstruções hepáticas. O suco fortalece as defesas orgânicas, especialmente as do sangue.
Nabo
O nabo, cuja raiz constitui um alimento muito nutritivo, atua nas funções do sistema gastrointestinal, auxiliando a digestão e no trânsito dos alimentos no estômago e no intestino.
Além de ser eficaz no tratamento das gengivites e amidalites, o nabo também fortalece os rins e aumenta a produção dos hormônios sexuais.
Sua ação auxilia na prevenção da hipertensão arterial sobre as lesões vasculares e promove uma limpeza no sangue, evitando o envelhecimento das células do corpo.
Pepino
Rico em potássio, o pepino elimina o excesso de sólido e os catabólicos, limpando o sangue, principalmente do ácido úrico.
Isso auxilia na melhora das funções de todos os órgãos. Além de promover a diurese e a limpeza do sangue, age neutralizando e eliminando as toxinas do organismo.
Para desintoxicar o sangue, a dica é fazer um delicioso suco de pepino com cenoura.
Seu uso também é empregado externamente sobre rachaduras causadas pelo frio e sobre as espinhas. Sua ação refrescante auxilia a eliminar o calor e a umedecer a pele.
Artigo de Ismê Lucas – Terapeuta Holística
http://www.nucleoalquimico.com.br e http://www.sementedeaguai.com
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